Ingredientes
- 1 bandeja de Portobelo da @zuccacogumelos
- 1 xícara de maionese
- 1 colher de sopa de alho poró
- 1 colher de sopa de salsão
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeitona (sem caroço) picada
- 1 colher de sopa de alcaparras
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pão de sua preferência (usei ciabatta)
Modo de preparo
Pique grosseiramente alho, salsão e alho poró. Reserve.
Fatie os cogumelos.
Em uma frigideira, adicione 1 fio de óleo e os cogumelos fatiados, deixe grelhar até ficarem bem dourados. Adiciona 1/2 da manteiga e sal, misture bem e deixe cozinhar por mais 3min. Reserve em um prato.
Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e mais 1 fio de oleo (que evita que a manteiga queime rápido), adicione alho, salsão e alho poró, tempere com sal a gosto. Grelhe até dourar.
Em um mixer, adicione a mainonese, as azeitonas, alcaparras, alho, salsão e alho poró grelhados. Pulse algumas vezes até ficar uma pasta pedaçuda.
Fatie o pão, espalhe a maionese por cada pedaço e coloque os cogumelos grelhados por cima.
Quer conhecer mais das nossas receitas? Clique Aqui