Frango ao molho de iogurte e cogumelos

Ingredientes

  • 1 bandeja de cogumelo Portobelo da @zuccacogumelos 
  • 4 filés de frango 
  • 1/2 cebola pequena picada 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 colher de sopa de alho poró picado 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher de sopa de páprica doce 
  • 1 colher de sobremesa de mostarda 
  • 1 colher de sopa de alho moído 
  • Noz moscada a gosto 
  • 1 colher de sobremesa de alecrim picado 
  • 1 iogurte natural 
  • 1/2 xícara de creme de leite 
  • 1 colher de sopa de maizena 
  • 2 colheres de sopa de caldo de legumes (ou água) 
  • Óleo de sua preferência 
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo

Tempere os frangos com páprica, noz moscada, alecrim picado, mostarda, alho moído e sal a gosto. Espalhe bem o tempero pelos filés e reserve. O tempero pega ainda melhor se você deixar os filés marinando na geladeira por pelo menos 1h.

Fatie os cogumelos. 

Em uma frigideira larga, adicione 1 fio de óleo de sua preferência e o ramo de alecrim. Quando o óleo estiver quente, adicione os filés de frango e grelhe até o ponto desejado – grelhados, mas ainda suculentos. Retire os filés da frigideira. 

Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho e o alho poró, doure levemente e adicione os cogumelos em seguida. Misture bem e deixe grelhar até os cogumelos ficarem dourados. 

Diminua o fogo e adicione o creme de leite e o iogurte, misture bem, esfregando o fundo da panela com a espátula de silicone, pra que os sabores do fundo se misturem ao molho. Tempere com sal a gosto. 

Sirva o molho por cima dos filés. 

Dica de acompanhamento: arroz, macarrão (o frango pode ser em cubos e o molho todo misturado a massa) ou polenta cremosa.

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